第四届“非传统稳定同位素地球化学”暑期学校 一号通知

发布者:陆昀乔发布时间:2022-07-10浏览次数:10

非传统稳定同位素地球化学是本世纪以来地球科学的前沿方向,是地球化学的全新领域。第一届、第二届和第三届“非传统稳定同位素地球化学”暑期学校先后于201420182020年在中国地质大学(北京)、中国科学技术大学和西北大学举办,取得了良好的效果和反响,吸引了大批优秀的学生和学者投身相关研究。

为了进一步加快非传统稳定同位素领域青年人才的培养、推动该学科方向在我国的进一步发展、促进不同学科之间的交叉与融合、提供自由活跃的学术探讨与学习平台,在中国地质学会同位素地质专业委员会和中国矿物岩石地球化学学会同位素地球化学专业委员会的指导下,在江苏省研究生教育指导委员会的指导与支持下,南京大学地球科学与工程学院和南京大学内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室将于2022年暑期举办第四届“非传统稳定同位素地球化学”暑期学校。

我们热忱欢迎高年级本科生、研究生和青年学者加入我们的暑期学校。相关事项通知如下:

1、授课及结业信息

为做好疫情防控期间暑期学校的顺利举行,本次暑期学校将采取线上和线下结合教学的方式同步授课。

课程起止时间2022810-14日,共计5

授课方式:现场授课(具体地点见后续通知)+网络授课(腾讯会议/蔻享)

报名方式:注册方法及详情见微信公众号“2022NTSI暑期课程”(扫描手机二维码)。

授课对象:就读于或工作于地质学、地球化学、岩石学、矿床学、行星科学、环境科学、考古、生命科学与医学等专业的高年级本科生、研究生、博士后和青年科技工作者。

考核方式:随课程进度发布测试题进行同步考核。

结业证明:课程结束后为考核合格者发放结业证书,邮寄到报名登记的地址。

学分认证:暑期学校的课程学习可依相关学校规定,给予相应学分。

2、授课内容

本届暑期学校将邀请国内外非传统稳定同位素地球化学研究领域的知名学者,系统讲授非传统稳定同位素的分析技术、理论基础以及地质应用。具体日程安排见网站以及公众号通告。

3、线下学员遴选

本届暑期学校不收取注册费。为了保证线下授课符合防疫要求,参与线下(现场)授课的学员人数拟控制在50人以内。由暑期学校组委会综合以下条件进行遴选,择优录取:1)学业修习情况;2)对地球科学的兴趣;3)推荐函(可选);4)专业方向;5)已有科研成果。线下学员的交通和住宿费自理,条件特殊或条件优秀者可提出申请,暑期学校组委会可酌情提供一定的名额全额资助交通和住宿。

4、其他事项

暑期学校微信公众号:2022NTSI暑期课程


会务组联系方式: isotope_summer_school@nju.edu.cn

主办单位:

承办单位:

赞助商: