a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

我院唐朝生教授入选2016年度“长江学者奖励计划”

发布时间:2017-04-05 浏览次数:20

2017331日,教育部公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单。经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,确定440人为2016年度长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者。我院唐朝生教授入选青年学者。

教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目旨在重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

唐朝生,男,1980年生,教授,博士生导师,教育部青年长江学者,国家优秀青年科学基金获得者,南京大学地球环境计算工程研究所副所长,英国剑桥大学和法国国立路桥大学访问学者,中国工程地质青年工作委员会主任,主要从事工程地质与城市环境岩土工程方向的研究。国际工程地质与环境协会(IAEG)2012年“Richard-Wolters奖”亚洲唯一提名人选,中国地质学会青年地质科技奖金锤奖获得者,中国地质学会工程地质专业委员会第一届谷德振青年科技奖获得者,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,主持和参与国家及省部级科研项目10余项,已发表SCIEI等学术论文120余篇,获授权发明专利5项。