岩矿专业支部开展“学党史,记党恩”主题党日活动

发布者:陆昀乔发布时间:2021-04-02浏览次数:10

今年是中国共产党成立100周年。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”。 为了更好地学好和用好党史,恰逢建党百年倒计时100天,323日下午,地球科学与工程学院党委岩矿专业支部组织召开了“学党史,记党恩”的主题党日活动,并请支部组织委员谢磊教授讲了一堂内容丰富形式活泼的“学党史”微党课。

谢磊老师带领支部党员回顾了在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设和中国特色社会主义新时代等四个时期,中国共产党所做的救国大业、兴国大业、富国大业和强国大业四件大事,以及中国共产党百年辉煌历史的十三条宝贵经验。谢磊老师还用深入浅出的语言、文字和图片为大家剖析了“为何学党史”,也为“学党史”的方式和形式方面提出了多条建议。

岩矿专业支部微党课现场

谢磊老师的微党课获得了与会所有党员的高度认可和赞同。与会党员根据谢磊老师微党课内容和自己的切身经历与体会发表了感想并展开了热烈讨论。支部党员一致感叹中国共产党百年历程的艰辛和不易,“百年恰是,风华正茂”,党员同志应当坚定信念、发挥好年轻人主力军的作用、与高校教师本职工作相结合努力奋斗去迎接党新的一百年。