议“两会”,学党史,迎百年

“三味”主题党日系列活动

发布者:陆昀乔发布时间:2021-03-31浏览次数:10

值“两会”顺利召开和庆祝中国共产党建党100周年之际,为加强党史教育学习,认真贯彻学习“两会”工作报告内容,2019级硕士生一支部于326日晚19:00开展了“议 ‘两会’,学党史,迎百年”的主题党日活动,会议由支部书记查日环主持。此次主题党日的主要内容包括:三月份国内外大事要闻学习;“两会”政府工作报告学习;党史学习教育动员。以党史学习动员融入“党”味,迎百年全新版块“每月大事记”和“两会”学习融入融入“鲜”味,号召党员们针对主题内容谈认识说感想融入“实”味,三“味”一体充分发挥主题党日的强化党员意识,不忘初心使命的作用。

国内外大事要闻”为2019级硕士生一支部的创新学习内容,旨在督促广大党员同志养成“知时事,强理论”的党性修养和学习习惯。本次分享会由董小龙、陈丹红、甘凯和高靖勋四位党员同志共同负责,董小龙作为主讲人带领支部同志共同学习。针对国内外大事要闻,同志们各抒己见,对祖国所取得的伟大成就表达出了由衷的自豪,在国际争端问题上表达了自己坚定的立场,痛斥国外无理的丑恶行径。

支部书记查日环带领大家作“两会”政府工作报告学习,就2020年工作回顾、“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务以及2021年发展目标和重点工作进行了相关回顾和学习讨论。2020年我国取得了举世瞩目的成就,诸如全年国内生产总值增长2.3%,年初剩余的551万农村贫困人口全部脱贫、52个贫困县全部摘帽等。继往开来,再书华章。“两会”上提出了“十四五”主要目标和2021主要目标、重点工作等重要内容。326日李克强总理来南大考察,对南大学子提出殷殷教诲和远大目标,南京大学是走在中国最前列的大学,作为南大学子的我们要“立大志,做实事”,为祖国伟大事业不懈奋斗终身。

2021年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局,以优异的成绩迎接党一百周年。支部书记查日环带领大家共同学习了党史学习教育相关文件内容,并观看了“跟随总书记学党史”的党史教育宣传视频,制定了针对支部的学党史计划。希望广大党员同志体悟党的光荣历程,牢记党的初心与使命,勇于担当,敢于做为。鼓励各位党员积极参与党史教育系列活动,加强党史知识的学习。


最后,以李克强总理的话勉励广大党员同志树远大理想,共砥砺奋进: (1)你们的志向,应该高尚,或者说有更远大的志向。但是你再有远大的志向,也要从近处做起,一定要诚心对待你想从事的事业;(2)所谓大事,并不是高岗位,是这个事情对这个社会是有利的,哪怕这个利对你们自己来说是奉献,但是要利天下,这应该是你们的志向。