2019级硕士生二支部组织生活会和民主评议会顺利召开

发布者:陆昀乔发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党员模范先锋带头作用和民主评议对党员教育管理和监督的促进工作,2021314日下午,2019级硕士生二支部于朱共山楼A205会议室召开了2020年度组织生活会及民主评议党员会议。本次会议由支部书记殷俊同志主持,支部全体党员参加了本次会议。

首先,支部书记殷俊同志向支部全体党员报告了2020年度支委会履职情况,汇报了过去一年中党支部开展的会议和活动、支部获奖、针对2019年度党支部存在的问题及其整改结果等方面的情况,同时也指出过去一年的工作中存在组织活动形式有待创新等不足,并对2021年度的工作进行了展望。

支部书记殷俊同志汇报2020年支部工作情况

之后,与会党员根据殷俊同志的汇报内容及本届党支部的履职情况从执行上级党组织决定、组织开展主题教育情况、严格党的组织生活制度等六方面进行了评议,并对支部班子下一步工作的开展提出了合理的建议。

接下来,支部党员从理论学习情况,党内生活和党员义务履行情况,发挥先锋模范带头作用情况等多个方面,对过去一年中所取得进步进行了回顾和总结,并深刻剖析了自身在理论学习、学习科研进展等方面存在的不足之处,提出了接下来的整改措施和奋斗方向。自我回顾与自我批评完毕后,与会其他党员对其进行了友善的提醒与鼓励,勉励其在未来做得更好。随后,各支部成员针对支部党员刚才的发言以及平时表现,进行投票,评选出表现优秀的党员。

民主测评结束后,支部书记殷俊同志对会议情况进行了总结,表示本届支部班子会虚心接纳党员同志对班子提出的合理化建议,在未来的工作中,努力将工作做的更好。

本次会议检视了支部的具体问题,也为支部党员严肃认真履行责任指明了方向。

支部党员进行自我批评

与会党员合影


文案:董聪慧

图片:董聪慧