博士生二支部召开民主评议会

发布者:陆昀乔发布时间:2021-01-19浏览次数:11

2021114日下午7时,地球科学与工程学院博士生第二党支部在地科楼A205会议室开展了党支部民主评议会。本次会议由党支部书记石静主持,共38名同志到场,地球科学与工程学院党委委员,研究生辅导员汤晓茜老师出席本次会议。

首先,石静同志传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。由于本支部现任组织委员佘加新同志因个人原因不再继续担任此职责,本次会议首先进行组织委员改选,这一环节按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定进行。张英泽、汤志敏两位支部成员参与竞选。选举中,我支部严格程序,采取无记名投票方式选举办法,每人一票进行。最终选举产生了汤志敏同志作为新一任支部组织委员。

 1 汤志敏参与竞选

接着,石静同志作为博士生第二党支部向全体支部党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况变化。首先概括介绍了本支部情况,包括党员、入党积极分子人数的变化、各专业分布情况;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动,如助力抗疫的“四个一”活动、建言“第一个南大”的云课堂活动、“学四史”主题微党课活动、一二九朗诵等等。石静同志重点提到,为响应学校提出的党建信息化,本支部已开始使用智慧党建管理服务平台,用于提交党费、管理党员发展等。石静同志对支部之后的发展也作出了规划。


 2 张英泽参与竞选

 3 石静做述职汇报

随后,研究生辅导员汤晓茜老师讲话。她首先肯定了本支部换届选举流程的规范以及支部今年举办的一些特色活动,并希望大家重视支部评议会。此外,她提醒同学们学习新的理论,鼓励同学们要“及时学,勿拖延;跟进学,勿陈旧”。并希望大家对新一年的校、院活动提出自己的设想和建议。

 4 汤晓茜老师发言

接下来开始了民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析自身不足和存在的问题。

 5 民主评议——张慧丽同学发言

汤晓茜同志提到,自己的理论学习不够,体育锻炼不足,和研究生同学个体的交流不够。杨庚兄同志表示,自己自控能力不足,专业之外涉猎较少,希望自己能拓宽眼界、体验社会。杨兆钰同志则从文章发表、学习专注、眼界提升这三个方面剖析了自己的不足。刘晓文同志从理论学习、论文进展、生活方式、作息习惯等方面进行了自我批评。宗美荣同志回顾了自己的博士生活,不仅发表了高水平文章,同时毕业工作也不错,建议大家要打好基础,注重身心调节,及时总结。

其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,现场讨论气氛非常热烈。在现场谈论结束后,石静同志总结了本次民主评议会,并对支部的未来发展做出了展望。在接下来的一年,本支部将进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

 6 石静同志总结民主会议


/蒋昌宏

/许雅婷、石静