地球科学与工程学院开展党支部书记抓党建工作述职评议考核

发布者:陆昀乔发布时间:2021-01-14浏览次数:14

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,2021113日,地球科学与工程学院委员会召开2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会。全院15个教工和学生书记均参加现场述职,院党委委员、党员领导干部人、专职组织员等人参加会议,会议由党委副书记毛予倩主持。

各支部书记针对2020年支部建设、党员发展情况、支部组织生活、党员先锋模范作用、存在的不足及整改问题等方面进行了汇报,相应支部联系委员对支部工作和汇报内容进行了点评。

2020年,在学校和学院党委的正确领导下,各支部委员会认真抓党建工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,认真开展疫情防控“四个一”行动,发挥支部政治功能,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“七个有力”要求,履行党支部书记第一责任人,重视往年存在问题的整改工作,取得了阶段性成果。

院党委王唯书记对支部工作进行点评,他首先肯定了各支部在过去一年所做的工作,他指出,各支部书记能认真履行职责,党建工作有策划、有计划、有研究、有行动、有总结;支部基层党组织各项制度落实情况较好,各类会议、活动均按照要求开展;主题党日活动内容较以往更加丰富,形式更多样,更具有吸引力;各支部在党员的教育监督管理,在组织宣传、凝聚师生、服务师生上较之以往更加完善;党员发展工作流程规范,高知群体党员发展有提高;党建与业务融合有突破,“两张皮”现象有改进。

王唯书记对学院党支部工作也提出了新的要求,他希望各支部根据新时代新要求,加强政治建设,发挥政治功能,进一步丰富主题党日的内容和形式,形成自己的特色,进而打造党建品牌;在理论学习上要更加联系实际,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;同时要厚植争先创优的主动性,争取在创优争先方面有新的突破。最后,还对迎接建党100周年活动,加强意识形态工作,加强假期疫情防控下执行有关规章制度等提出了要求。



/文:管祎亭