叶淑君教授当选联合国教科文组织地面沉降国际倡议(UNESCO-LaSII)副主席

发布者:陆昀乔发布时间:2021-01-15浏览次数:16

2021112日,欧洲中部时间上午9点,联合国教科文组织地面沉降国际倡议(UNESCO-Land Subsidence International Initiative,简称LaSIIhttps://www.landsubsidence-unesco.org)线上召开了LaSII新一届领导换届交接仪式。出席会议的有UNESCO IHP(国际水文计划)执行主席Alice Aurelie博士,UNESCO IGCP(国际地球科学计划)负责人Ozlem Adiyaman Lopes博士,中国IHP国家委员会副主席余钟波教授,中国地面沉降中心主任张阿根教授,和UNESCO-LaSII来自13个国家/地区的代表。

交接仪式首先宣布20201026UNESCO-LaSII年会的换届选举结果:意大利帕多瓦大学的Pietro Teatini教授当选为新一届主席,任期2021-2025;中国南京大学的Shujun Ye(叶淑君)教授当选为副主席,任期2021-2025。然后UNESCO IHPIGCP代表分别讲话,对LaSII新一届领导表示祝贺,对LaSII1965年成立以来(2018年前为LSWG-地面沉降工作组)推动地面沉降灾害问题全球认识,推动地面沉降研究发展的不懈努力和工作给予高度评价;并各自发表未来IHPIGCPLaSII就地下水、地面沉降、地质灾害、全球气候变化等领域开展紧密合作的方向和框架。最后上一届主席回顾了LaSII的发展历史和现状,新一届主席和副主席共同展望了LaSII未来的工作方向和挑战。