a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

南京大学地球科学与工程学院与中国地质科学院地质研究所签署人才培养和科技合作协议

发布时间:2017-03-06 浏览次数:778

 216日上午,我院与中国地质科学院地质研究所(以下简称“地质所”)签署了人才培养和科技合作协议,地质所侯增谦所长、王涛副所长、人事教育处张海风处长,我院王汝成院长、倪培副院长、王宝军副院长等参加了会议。

王汝成院长首先致欢迎词,对地质所一行的到来表示热烈欢迎。他指出我院与地质所一直都有良好的合作关系,凭借南大正在建设“双一流”和“十百千”工程的良好契机,愿意与地质所深化在人才培养和科学研究方面的合作与交流。接着,王院长从我院的历史沿革、学科设置、学院架构、新形势下的人才培养和科研工作等方面详细介绍了我院情况,阐述了我院的优势与面临的问题。

地质所侯增谦所长对我院表示感谢。他表示不仅在科学研究、而且人才培养方面,南京大学为国家地质事业的发展做出了重要贡献,地质所与南大地科院有良好的合作基础,愿意与南大建立紧密的合作关系,服务国家需求,优势互补,共同发展,并形成长效机制,确保合作扎实推进,达到共赢。接着,侯增谦所长从历史沿革、学科优势、业务布局、科学研究、主要贡献等几方面详细介绍了地质所的情况。

双方接下来就合作领域、合作方式等问题进行了热烈且深入的探讨。双方希望通过此次合作,在研究生联合培养、毕业生就业、人员互访互聘、联合申报项目、开展学术交流、加强实验室合作等方面开展长期稳定、深层次的合作关系,为国家地学高层次人才培养、国土资源调查与科技创新做出贡献。