a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

岩矿专业支部组织开展“志愿服务月”

发布时间:2019-11-21 浏览次数:15

  利民之事,私发必兴;厉民之事,毫末必去”。习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中提到“要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上”。为了进一步践行“为人民服务”的宗旨,亮出党员身份,地球科学与工程学院岩矿专业支部的教师党员于10月底召开了 “志愿服务月”活动的动员会大家热情高涨,提出了多条志愿服务方案,经支部讨论后,采用“个人+集体二合一”的方式开展志愿服务活动。

 “个人志愿服务”由支部党员教师自行进行。如,支部党员杨晓志老师参加了金陵小学“爸爸来了”科普活动,为小学生们带去了以“地心游记”为主题的精彩科普活动。杨老师从“地球里面有什么?”这个问题出发,通过美轮美奂的图片和形象生动的举例,讲述了地球的主要组成:地壳、地幔和地核。小朋友们也发挥他们的奇思妙想与杨老师互动。通过这次活动,杨老师将地球科学的知识传播给小学生们,激发了他们爱科学和学科学的兴趣和热情。“个人志愿服务”不会因为“志愿服务月”的结束而停止,我们将有更多的老师投入到“个人志愿服务”活动中去,展示党员教师的风采和美德。

杨晓志老师在作科普报告

 1113日中午,支部组织开展了“集体服务活动”。教师党员来到仙林校区附近一开放公园开展“美化周边环境”的志愿活动。开放公园是节假日人们活动的主要场所之一,很多小朋友会在草地上奔跑打闹,很小的危险也会带来比较严重的后果。支部的党员同志们带上手套,拿着垃圾袋,发挥平时做科研时精益求精的精神认真清理微小垃圾,消除安全隐患。党员们干劲很足,通过这次志愿活动,一方面我们会更加珍惜环境,主动维护周边环境;另一方面也会更加尊重每一位劳动者,向这些劳动者学习,做好自己的本职工作,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动将主题教育落到实处。

老师们在捡垃圾

老师们与党旗合影

                 (岩矿专业支部)