刘显东教授担任地球化学与宇宙化学学报(GCA)副主编

发布者:陆昀乔发布时间:2020-12-29浏览次数:10

近日,受地球科学领域著名期刊地球化学与宇宙化学学报(Geochimica et Cosmochimica Acta,简称GCA)主编Jeffrey Catalano教授的邀请,我院刘显东教授自2020年底开始担任GCA的副主编。

GCA是由地球化学学会(Geochemical Society) 和陨石学会(Meteoritical Society)主办、Elsevier公司出版的地学领域权威期刊,每半月发行一次,自1950年创刊以来已有70年的历史。GCA在国际地学界拥有很高的学术声誉,属于自然指数(Nature Index)期刊。

刘显东教授的研究方向为计算地球化学和计算矿物学,主要从事矿物表界面、地质流体、熔体的分子模拟研究,曾获得欧洲原子模拟中心学者、英国皇家学会牛顿国际学者、全国百篇优秀博士论文奖、侯德封奖、国家优秀青年基金。