我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:刘文淑发布时间:2019-11-13浏览次数:210

 1111日下午,我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。院党委书记王唯主持会议,院党政领导班子、主题教育领导小组成员、校党委巡回指导组第四组成员、组织部滕铠嘉老师参加会议。

主题教育开展以来,根据校党委的工作部署和学院具体情况,院党委制定了主题教育实施方案,将调研对象按照教研室、学生、教职工、离退休教师、民主党派等分为14个小组,自10月中旬开始,学院党政领导班子、党委委员就各自的分管工作和负责领域确定调研课题,通过座谈、谈心谈话、调查问卷、线上征集意见等各种形式,深入教学、科研、实验、行政等工作一线开展专题调研,听取师生员工对学院在各项工作的意见和建议。

此次调研内容包括校党委实施方案规定的重点整治的8个问题,纪委要求的关于专项整治方面的3大问题,以及学院在党建、本科教学与培养、研究生教学与培养、实验室管理与安全、财务报销、学生工作、科研、国际化、行政管理、学生工作等各方面工作中存在的难点与问题。14个调研小组分别就调研情况进行了汇报和交流,各分管领导结合自己分管领域找准问题、分析原因,并初步提出了解决问题的对策和思路,把调研成果转化为解决问题的实际行动,积极推动整改措施,确保主题教育取得实效。

王唯表示,院党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将“学思”与“悟践”紧密结合,做到既“连天线”又“接地气”,首先深刻领悟主题教育的丰富内涵与时代意义,领悟初心和使命的内涵,进一步明确守初心、担使命需要努力的方向和实践要求;其次围绕主题主线,在强化理论武装“学思”的基础上,党员领导干部深入群众,从群众中来,到群众中去,立足中心工作、在完成本职本责中“悟践”。从为师生解决问题入手,就师生反映强烈、关心关切的热点难点问题展开扎扎实的调研;并就存在的问题认真分析,坚持立查立改、即知即改、持续整改的要求,找到工作中的短板和自身不足,使调、研、用相结合,力求主题教育取得扎扎实实的成效,并以此全面推进学院中心工作的开展。