a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

南京大学生物演化与环境科教融合中心举行揭牌仪式

发布时间:2017-02-21 浏览次数:628

 219日,“南京大学生物演化与环境科教融合中心”揭牌仪式在地球科学学院举行。中心是由南京大学中国科学院南京地质古生物研究所、古脊椎动物与古人类研究所共同创建的校所合作机构,也是国内首家将科学研究与教育培养紧密结合的实体机构。

南京大学生物演化与环境科教融合中心旨在探索地史时期生命演化与环境变化的关系等重大科学问题以及我国地球科学人才培养的新模式,以高水平的科研带动人才培养、科研与教育并进,在一个高起点的国际化平台上探索培养本科生和研究生的新机制和体制,打造国际化的地球科学专业人才培养基地和高水平、开放型科学研究基地。来自中科院两所的12位科学家受聘成为中心的责任教授,将参与中心未来的人才培养规划、课程建设与科研活动。陈骏校长出席了仪式,并与南京地质古生物研究所杨群所长、古脊椎动物与古人类研究所周忠和所长共同为中心揭牌。中心主任为南京地质古生物研究所沈树忠院士。

揭牌仪式之后,中心举行了学术委员会第一次扩大会议,学术委员会成员以及部分专家就中心今后的核心任务、发展方向、人才培养的开展等进行了热烈讨论。