a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

《高校地质学报》荣获 “2019中国国际影响力优秀学术期刊” 称号

发布时间:2019-10-30 浏览次数:15

20191028日,中国学术期刊未来论坛发布了《中国学术期刊影响因子年报》,《高校地质学报》获得了“2019中国国际影响力优秀学术期刊”称号。

《中国学术期刊影响因子年报》将中国期刊分为“自然科学与工程技术”和“人文社科”两个类别,主要基于引文统计与分析,对我国学术期刊的国际影响力进行评价,分别计算期刊的国际影响力指数(CI),按CI排序,遴选了TOP10%为国际影响力品牌学术期刊,其中TOP5%175种)以内的期刊为“最具国际影响力学术期刊”、TOP5%~10%175种)为“国际影响力优秀学术期刊”。《中国学术期刊影响因子年报》已连续发布八年,其提供的统计数据客观公正地分析了我国自主创办的学术期刊的国际影响力水平。今年共筛选来源期刊4904种,其中350种自然科学与工程技术期刊入选“2019中国最具国际影响力学术期刊”和“2019中国国际影响力优秀学术期刊”,这些优秀期刊对提升我国学术期刊的国际影响力起到了良好的带动和促进作用。