SHOHEI HATTORI教授荣获朝日基金会“环境可持续性研究奖”

发布者:陆昀乔发布时间:2022-04-27浏览次数:10

近日,我院Shohei Hattori教授受邀参加朝日集团科学基金会组织的2022年度颁奖典礼,并荣获”环境可持续性研究奖“。

朝日集团科学基金会由朝日公司创立。近年来,为促进环境可持续性发展,该基金会积极举办学术交流活动,并大力资助优秀学者进行科学研究。其评委对近五年来资助过的研究项目进行了审核,选中两位学者授予“环境可持续性研究奖”,以表彰他们在科学和社会发展中做出的杰出贡献。Shohei Hattori教授便是其中之一。本次仪式的详情可通过朝日集团科学基金会官方网站查看。(http://www.asahigroup-foundation.com/academic/index.html

1  Shohei Hattori教授(左)与颁奖人合影

Shohei Hattori教授致力于大气化学和生物化学的研究,共发表了SCI文章42篇,其中在Science AdvancesPNASAnalytical ChemistryEnviron. Sci. Tech.J. Geophys. Res. Atmosphere等杂志中作为第一作者或通讯作者发表过15篇文章。为重建大气的氧化能力,Shohei Hattori教授以叁氧同位素为指标,开展了相关研究。本次奖项对其近年来取得的研究成果给予了肯定和支持。对此,Shohei Hattori教授表示:“获得这一奖项感到非常荣幸。这个奖项并不是属于我一个人,同时是所有合作者共同的荣誉,这给了我们很大的鼓励。本次研究也得益于珍贵的冰芯样本、独特的同位素分析方法和先进的全球大气化学传输模型。我们希望在南京大学迎接新的挑战,取得更大的进步。”

2 Shohei Hattori教授取得的获奖证书