教育部地质学(古生物学方向)虚拟教研室(试点) 第一次教研工作会议召开

发布者:陆昀乔发布时间:2022-04-18浏览次数:10


由南京大学生物演化与环境科教融合中心牵头,联合云南大学古生物研究院、成都理工大学古海洋、古气候和古生物研究室成立的全国性地质学专业(古生物学方向)虚拟教研室,于20222月入选教育部首批建设试点名单。虚拟教研室主任为沈树忠院士,成员28位,含2位中科院院士、1位全职外籍教授、7位国家杰出青年基金获得者、2位优秀青年基金获得者、2位青年海外人才计划获得者,师资力量雄厚。414日上午,虚拟教研室第一次教研工作会议以线上会议方式召开,27位成员“聚首”云端,共商教研室发展。

会议对教育部建设虚拟教研室的目的和任务进行了解读,认为其将作为信息化时代的新型基层教学组织,在共建、共享优质的教学资源,加强教学研究上发挥重大作用。会议还开放讨论了虚拟教研室试点建设的目标、任务,参会老师相继发表意见、提供资源,对教研室建设提出了许多切实可行的建议。会议最后确定了虚拟教研室建设的总体任务和四—五月的阶段性任务,成员们纷纷表示会为建设一流的虚拟教研室共同努力。