铭刻初心,砥砺前行

地科院党委举办发展对象培训活动

发布者:陆昀乔发布时间:2020-11-04浏览次数:10

为进一步提高党员发展质量,切实做好发展对象的培育教育工作,创新培训方式,提升培训效果,地球科学与工程学院党委依托党建中心举办了2020年秋季学期发展对象培训系列活动。根据学校要求,在经过前期南京大学党校举办的理论培训的基础上,院党委举办了发展对象线下交流与参观实践。

1031日,上午线下分享会在朱共山楼125会议室举行,2020级硕士支部书记周雪航主持了本次会议。他对发展对象提出了三点要求:一是要端正学习态度,静下心来扎扎实实地学习;二是要强化理论武装,坚持用党的创新理论武装头脑;三是要发挥模范作用,坚持用党员标准要求自己。

1 线下分享会

分享会上,发展对象畅所欲言,针对于102425日的集中培训内容交流自己的看法和收获。2018级本科生艾荣慧同学提到:“我们要努力掌握科学文化知识和专业技能、提高人文素养,要在学习中增长知识、锤炼品格。更深刻地学习党章、理解党的路线、践行党的宗旨,努力成为一名优秀合格的党员。” 郭柏同学认为:“努力提高自己的学习能力,学习先进的科学文化知识是提高个人素质的重要途径。注意对于党性的培养,学会利用先进的理论知识去解决问题。”路升华同学表示:“我们应时刻注意加强思想理论的学习,广泛阅读相关著作,充分学习和深刻理解当的历史、一系列指导思想以及纲领与章程等,明确党员的行为准则,只有在思想上足够先进,才能在困难时刻毫不动摇,也不会在安逸中迷失自我,误入歧途。”

通过此次分享会,同学们对培训内容、对党有了更加深刻的认识与理解。在今后的学习和工作中,无论遇到什么困难,都能以良好乐观的心态从容应对,努力实现自己的价值,时刻以党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

下午2点,在本科生支部组织委员付家驹和2019级硕士一支部宣传委员李绪龙的带领下,大家乘坐校车前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观。看着那一幅幅触目惊心的图片,回顾当年发生的历史,同学们深刻体会到和平的来之不易。“前事不忘,后事之师。”作为当代青年,时刻牢记时代的使命,勿忘国耻,努力提高自己的本领,才能更好地为人民服务,为国家和社会奉献自己的青春力量。

2 参观纪念合影

本次培训既有理论讲授,又有集中讨论交流,并结合历史教育,号召广大发展对象向党员看齐,进一步端正了发展对象的入党动机。希望通过这样的培训,大家的思想认识能够得到更进一步深化,党性观念能够得到进一步增强,能力素质能够得到进一步提高。(文:艾山江、潘彦文 图:周雪航、付家驹)