2020年开展硕士生中期考核工作的通知

发布者:陆昀乔发布时间:2020-10-26浏览次数:10

2020年硕士生中期考核将于近期开展,现将相关事宜通知如下,请参加的同学做好准备。

一、参加对象:2019级全体硕士研究生。

二、考核拟于119日前完成。按教研室进行分组,每组考核时间可以不同,将由教研室另行安排并通知。

三、考核主要按照本学科专业培养方案及培养计划,检查课程学习是否达到要求,同时考察科研和思维能力。硕士研究生(学硕、专硕)中期考核办法参照附件(南字发〔2018156号)文件要求。

四、硕士研究生考核结果分为优秀、合格和不合格三种。其中优秀的基本条件是:思想品德好,A类课程成绩均在70分以上,其他必修课成绩平均不低于80分。合格的基本条件是:思想品德好,必修课程成绩及格。AB类课程未修完、思想品德考核不及格者和不具备应有的科研能力者不能通过中期考核。

五、硕士研究生中期考核优秀和合格者方可进入论文阶段,不合格者不能进入论文阶段,可建议其终止学业或重修课程,重新考核。




附件:关于印发《南京大学攻读学术学位硕士学位研究生中期考核制度实施办法》的通知.pdf



地球科学与工程学院研究生工作办公室

20201026日