2020年开展博士生资格考核工作的通知

发布者:陆昀乔发布时间:2020-10-26浏览次数:136

2020年博士生资格考核将于近期开展,相关事宜通知如下,请参加的同学做好准备。

一、参加对象

12019级博士研究生(2019级直博生除外)、2017级直博生;

2)未通过资格考核的高年级博士生,不准备参加者应在在112日前提交申请,否则视为同意参加。

319级博士研究生(2019级直博生除外)必须参加本年级的第一次资格考核,如确因特殊原因无法参加的博士生,提交暂缓参加的申请。

二、资格考核的面试:

各小组资格考核面试于119日前完成。按学科进行分组,每组具体考核时间安排由面试组通知。学院将在学科组面试结果基础上进行二轮面试,预计将于1113日进行,具体时间另行通知。

各组每位学生的面试报告时间可在15分钟以内,考核小组提问和答辩时间可在15分钟以内。

三、笔试考核

笔试时间将于1112日举行,具体时间地点另行通知。已取得创新性科研成果的学生,可于1110日前提出申请,并提交导师签字认可的成果证明材料,待学院审核通过后可免于笔试考核。


附件:地科院博士资格考核方法.doc



地球科学与工程学院研究生工作办公室

20201026日