再聚首|南京大学地质学系1973级校友返校

发布者:陆昀乔发布时间:2024-06-06浏览次数:10


近日,南京大学地质学系197320余名校友返校聚会,南京大学党委常委、副校长、地科院院长陆现彩,地科院党委书记董婷陪同参观和交流。

校友们在鼓楼校区参观后,下午来到仙林校区朱共山楼,首先参观了地科院矿晶鉴赏展厅。展厅内陈列着地科院多年来积累和获得捐赠的各类精美矿物晶体标本,每一件都蕴含着大自然的神奇奥秘。校友们纷纷驻足观赏,不时发出赞叹之声。

 

随后,校院领导与校友们亲切座谈。座谈会上,董婷书记首先代表学院向各位校友表示热烈的欢迎,并向他们赠送了学院精心准备的礼物——学院百年史纪念图书与南京大学校徽胸章。董婷书记提到,南京大学现用校徽的设计者徐富林老师同样也是地科院工作过的校友老师。

 

副校长、地科院院长陆现彩向校友们作专题报告,详细介绍了学院近年来在党建引领、学科发展、人才培养、科学研究、国际合作、管理服务等多个方面所取得的成绩。陆现彩表示,学院的每一项进步都离不开校友们的关心与支持,向校友们表示衷心的感谢。

听取报告后,郭华东院士、石火生老师、陈培荣老师等校友、退休教师代表表示为学院取得的发展感到欣慰与骄傲,同时为学院未来发展提供了宝贵建议,校友们祝愿学院能够继续取得更加辉煌的成就,为社会培养更多优秀的人才。

 

  

座谈会结束后,校友们一同参观了正在展出的“南京大学藏出土文物展”。这些珍贵的文物不仅展现了中华文明的博大精深,也让校友们更加深刻地感受到了母校深厚的文化底蕴。

 

此次校友返校交流活动不仅增进了校友们之间的友谊,也让他们更加深入地了解了母校和学院的发展情况。校友们纷纷表示,将一如既往地关心和支持母校的建设与发展,为母校的未来贡献自己的力量。



/文:刘澍