a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

地科院庆祝中华人民共和国成立70周年

发布时间:2019-10-01 浏览次数:48

地科院庆祝中华人民共和国成立70周年

系列活动之——《歌唱祖国》和“绿水青山 大美中国”主题摄影展

值此新中国成立70周年之际,930日下午1,地科院师生在朱共山大楼前,举办了隆重的庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——《歌唱祖国》和“绿水青山 、大美中国”主题摄影展活动,为祖国七十周年献上诚挚的祝福。我们以诗言志,我们以歌传情,我们以影展印证祖国的绿水青山美。一张张激动的笑脸举旗高呼“我爱祖国、我爱地科”!一张张视觉图片激发人们的文化认同和情感共鸣,为祖国生日献礼!

学院党委书记王唯在讲话中表示,新中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中国特色社会主义进入新时代。在发展道路上,习总书记提出“五大发展理念”,将绿色发展作为一个重要理念,把生态文明建设作为 “五位一体”和“四个全面”重要内容,指引中华民族永续发展。七十年间地科人勇当“金山银山的发现者,绿水青山的守护者”,书写了精彩答卷。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命 ,为建第一个南大和学院工作贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年。

本科生们用他们深情的诗歌朗诵《我的祖国》,抒发对祖国的由衷赞颂。

研究生们用手语歌曲《相亲相爱》诠释万众一心,凝聚起建设祖国的筑梦力量,表达了地科人宁神聚气,同结一心,共创辉煌!

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”跟随着领唱者的歌声,学院全体师生怀着最真挚的情感激情高歌,礼赞中华人民共和国。

歌曲结束,师生们挥舞着小国旗齐声高呼“我爱地科,我爱祖国!”,将全场气氛推向高潮!

随后,师生们共同欣赏了“绿水青山 大美中国”主题摄影展。摄影展以绿水青山入画来,大地造化钟神秀,生态文明新画卷为主线,记叙、讲述“绿水青山,大美中国”。用摄影图片的形式深入宣传习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态观,领悟绿水青山就是美丽中国的最美底色,勇当金山银山的踏勘者,争做绿水青山的守护者。

南京大学地球科学与工程学院以最美的音乐和最壮丽的画卷向祖国生日献礼。祝福我们祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛、祖国的明天更美好!

(摄影:于晓,李晔帆)