意大利科学院院士Fabrizio Nestola教授来我院学术交流

发布者:陆昀乔发布时间:2024-05-30浏览次数:10


528日下午,意大利科学院院士Fabrizio Nestola教授来到我院开展学术交流活动。Nestola教授是意大利帕多瓦大学地球科学系教授,国际知名矿物学家和结晶学家,在天然金刚石包裹体矿物研究领域作出了突出学术贡献,曾先后获得洪堡研究奖,当选国际地球化学学会会士、欧洲科学院院士、美国矿物学会终身会士及获得美国矿物学会Dana奖章。

Nestola教授与杨经绥院士等合影

Nestola教授此次来宁是参加第一届新矿物相关的学术会议和国际博物馆交流大会。在我院交流期间,Nestola教授参观了国家重点实验室的实验室,与实验室主管及研究人员就矿物学和分析技术相关的前沿领域进行了热烈交流。在参观实验室之后,Nestola教授与我院杨经绥院士课题组和张爱铖教授就两校的矿物学研究方向以及金刚石包裹体研究进行了座谈活动。学院科研和外事秘书吴亦文老师、外籍博士后Souvik DAS、在校博士生曲凯和王韵参与了座谈和讨论。

 Nestola教授与李伟强教授就X射线衍射技术进行交流

 Nestola教授在离子探针实验室与管跃老师进行交流