地科院召开“一流学科”建设周期总结自评会

发布者:陆昀乔发布时间:2020-09-08浏览次数:10

94日下午,地球科学与工程学院“一流学科”建设周期总结自评会在南京大学国际会议中心二楼思学厅召开。会议邀请了以南京大学陈骏院士为组长,中国地质大学(武汉)金振民院士、西北大学舒德干院士、中国科学技术大学郑永飞院士、中国矿业大学(北京) 何满潮院士、浙江大学陈云敏院士、中国科学院地质与地球物理研究所李献华院士、南京大学陈颙院士、许志琴院士、沈树忠院士、杨经绥院士为成员的专家组,对我院“一流学科”建设情况进行评议和指导。南京大学副校长张峻峰教授,学院党政联席会全体成员、教师代表、学生代表参加会议。会议由学科建设与发展规划办公室冯帆副主任主持。

会议现场


张峻峰副校长在致辞中对专家组的到来表示热烈欢迎并介绍了学校的学科背景。王汝成院长和施斌教授分别对“地质学”和“矿业工程”两个学科的总体建设成效、专项建设工作、创新建设制度、问题与改进措施进行了总结汇报。与会专家认真听取汇报并审阅了总结报告和相关材料,专家组肯定了学院在推进“一流学科”建设各项任务中取得的成效,一致认为学院“地质学”和“矿业工程”两个学科建设定位准确、目标明确、改革举措有效、组织保障有力,在立德树人、卓越科研、一流师资、服务社会和国际交流合作等方面均有新突破,高质量完成了“一流学科”周期建设任务,达成建设目标。专家组同时对两个学科下阶段建设提出了建设性意见。

学院将认真听取专家组提供的宝贵意见和建议,增强优势、彰显特色,牢牢把握“高峰学科建设年”这一抓手,形成切实有效的改进措施,扎实推进落实,确保一流学科建设再上新台阶,为“第一个南大”和“第一个地科院”建设不断努力。