a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

我院与浙江省核工业二六二大队签署战略合作协议

发布时间:2019-09-20 浏览次数:10

为牢固树立科技创新、共同发展的理念,充分发挥南京大学与浙江省核工业二六二大队的优势资源,促进双方共同开展科技创新研究、共谋地质事业新的发展和辉煌,917日下午,南京大学地球科学与工程学院与浙江省核工业二六二大队战略合作签约仪式在湖州浙北地质大楼成功举行。学院院长王汝成教授和二六二大队党委书记、队长张军代表双方单位出席了签约仪式。

本次签约会得到了社会各界的广泛关注,国家核电专家委员会主任、原中国核工业部常务副部长陈肇博,院士陈旭、沈树忠、陈念念、殷鸿福,浙江省地勘局党委书记、局长张金根等多位领导和专家均出席了此次活动。在签约会上,大家围绕推进产业发展、市场开拓、人才培养、科技创新等方面进行了热烈的交流与讨论。

王汝成院长在致辞中表示,双方在“地学”领域具有共同的目标和愿望,同时具有互补的资源优势,具备较好的产学研合作基础。此次签约仪式,双方就地质理论创新研究、共建岩矿及地质古生物实验室、人才交流培养等方面开展合作达成了一致意见,正式开启了双方共同发展地质事业的新篇章。

今后,南京大学地球科学与工程学院与浙江省核工业二六二大队将携手发展,在人才培养、科技创新、产业协同等多方面发力,实现优势互补、资源共享、互惠共赢。