南京大学地球科学与工程学院“党纪学习教育”作品大赛征集启事

发布者:陆昀乔发布时间:2024-05-16浏览次数:10


纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。为深入开展党纪学习教育活动,传承党的光荣传统和优良作风,地球科学与工程学院党委现举办“党纪学习教育”作品大赛,作品征集启事如下:

一、主办单位

中共南京大学地球科学与工程学院委员会

二、征集时间

2024516日至612

三、征集对象

地球科学与工程学院全体师生

四、作品要求及形式

作品必须为原创,不得有抄袭和侵权行为,作品形式如下:

1.书法

书体不限,楷、行、草、隶、篆书均可(篆书、草书应附释文),软硬笔形式不限,书写内容不限,紧扣主题。

2.征文

题材以诗歌、散文、随笔、信件等为主,除诗歌外,文章字数1000~3000字。文本格式为doc.docx.格式,标题为二号黑体,正文为四号宋体,1.5倍行距。

3.绘画

国画、油画、版画、水彩、水粉画(丙烯画)以及各类综合性绘画等,尺寸不做限制,建议不超过对开(约53cm*76cm),电子绘画文件大小在200M以内,需附简要完整的标题和说明。

4.摄影

单幅摄影作品或组图(不超过5张)均可,图片格式可为JPGJPEGPNGBMP,单张图片大小限制在10M以内,摄影作品均需配以简要完整的标题和说明。

5.微视频

拍摄手法不限,要求主题明确,画面连贯、内容完整、时长控制在15分钟以内,形式包含但不限于Vlog、微电影、微纪录片、MV等。建议横幅拍摄,视频画幅比例建议16:9,保证声音清晰,标注字幕,无跳帧、花屏、场纹、无故黑屏问题。视频格式:mp4mov,文件大小限制2G以内。需附对简单文字说明,介绍创意思路、主要内容等。

6.创意设计

海报、剪纸、公益广告、文创设计等平面创意作品均可,需创意独特、形式新颖,具有较强的辨识度和整体美感。作品须为平面图片形式,JPGJPEGPNGBMP均可,一件作品图片不超过5张,单张图片大小不超过30M。需附简单设计说明,清晰表达作品立意内容。

7.其他作品

其他作品形式和内容不限,反映“学党纪,强作风,促廉洁”主题即可。

五、奖项设置

一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖若干。

六、提交方式

以支部形式将所有作品及征集信息表(见附件)打包压缩为rar/zip格式文件,发送至邮箱njudkdj@163.com

文件命名为:党纪教育作品+支部名称+姓名+作品类别+作品名称,如党纪教育作品-22级硕士生一支部-张三-海报-《党纪有“画”说》。


作品信息表.docx