a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

南京大学2017年国家重点研发计划项目“多板块汇聚与晚中生代成矿大爆发的深部过程”启动暨实施方案论证会在南京顺利举行

发布时间:2017-10-24 浏览次数:78

 20171019-20日,在党的十九大胜利召开之际,由南京大学牵头承担的2017年度国家重点研发计划项目“多板块汇聚与晚中生代成矿大爆发的深部过程”启动暨实施方案论证会在南京大学仙林校区顺利举行。项目启动会邀请了南京大学有关领导、中国21世纪议事管理中心领导和相关同行专家,项目课题负责人和主要技术骨干共70余人出席了会议。南京大学校长陈骏院士在开幕致词中对南京大学第10个启动的国家重点研发项目给予了高度的评价,从南京大学科技体制改革发展的3个阶段历程,提出项目要瞄准目标任务的实现和人才队伍的建设,严格执行南京大学有关国家重点研发计划项目的管理办法和措施,要求项目的实施与南京大学双一流建设结合、与放管服科技体制改革结合,多出成果、多出人才。中国21世纪议事管理中心樊俊处长专程来南京参加项目启动会,详细介绍了国家重点研发计划《深地资源勘查开采》的目标任务和立项情况,重点解读了国家重点研发计划项目管理的要点和近期工作的重点,对项目实施方案论证工作提出具体要求。南京大学地球科学与工程学院院长王汝成教授讲话表示学院将全力支持项目的实施工作,将该项目打造成地科院亮点工程之一。

项目专家组组长,中国地质大学(武汉)金振民院士对项目的实施提出了殷切的期望。希望这个项目瞄准目标任务,聚焦关键科学问题,同策同力,期望取得具原创价值的科研成果。项目责任专家,中国地质调查局发展研究中心吕志成研究员对项目的顺利实施也提出了建议。项目财务专家,中国地质调查局南京地质调查中心黄洁研究员,为项目组成员解读了国家重点研发计划项目经费管理中的注意事项。国家重点研发计划专项《深地资源勘查开采》总体专家,南京大学董树文教授对项目的实施提出了自己的建议和想法。

项目专家组用2天时间,认真审阅了项目和6个课题的实施方案报告,听取了项目和课题负责人的汇报,对每一个课题实施方案提出了详细的修改意见和建议,最后形成了课题实施方案评审意见书,顺利完成了项目课题实施方案论证工作。


南京大学校长陈俊院士致开幕词

中国21世纪议事管理中心樊俊处长做报告,

介绍国家重点研发计划专项《深地资源勘查开采》和重点研发项目的管理要点

南京大学地球科学与工程学院院长王汝成教授在开幕会上致词