a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

关于消防安全和实验室安全的紧急通知

发布时间:2017-10-17 浏览次数:12

2017年10月16日下午学校召开了“南京大学消防安全工作紧急会议”,会上保卫处通报了十月份以来江苏高校连续发生的两起火灾事故,一起是学生宿舍因违规使用电器造成的失火,还有一起是实验室操作不当引起的火灾事故,所幸两起事故均未造成人员伤亡,但财产损失较为严重。为此学校召开紧急会议要求各院系各单位加强消防安全和实验室安全检查,消除安全隐患,杜绝各类事故发生。

根据学校要求,学院将对各实验室和研究生办公室进行安全检查,请各位老师对所负责的实验室和标本库进行检查,特别是有无私拉电线的情况,接线板是否安全,有无空调等电器长时间过热运行,易燃易爆有毒药品气体和实验废弃物是否按规定进行管理和处理等情况,同时也请各位老师对使用实验室的学生和其他人员进行安全教育,规范实验操作,消除安全隐患,防患未然,切实保障实验室安全。消防安全和实验室安全关系到每个人的生命安全和财物安全,请大家务必认真对待,杜绝事故。

  

地球科学与工程学院

2017.10.17