a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

地球科学与工程学院2019年全国优秀大学生夏令营隆重开幕

发布时间:2019-07-13 浏览次数:23

710日上午,南京大学地球科学与工程学院举行了2019年全国优秀大学生夏令营开营仪式,学院党委书记王唯老师、院长王汝成老师、副院长陆现彩老师、党委副书记毛予倩老师出席开幕式,各教研室教师代表与研究生辅导员汤晓茜老师参加了仪式。

开幕式现场

开幕式上,王唯书记发表致辞,代表地科院全体师生对来自全国24所高校的优秀大学生表示热烈欢迎,并给予了期望与祝愿,希望营员以“明确人生目标、选择培养平台、高效利用资源、评估自身水平”为出发点,合理规划个人未来,在夏令营期间学有所获,在学业生涯中有所成就,创造美丽精彩的人生。


王唯书记致辞

王汝成院长在讲话中首先介绍了南京大学的校风特色和地科院的学风传统,希望营员们能够加入地科院一流的学科专业,在一流的教师队伍指导下,勤于思考,勇于践行,对“为什么选择南大地科院?”、“到地科院准备学什么?”两个问题进行思考和诠释,继承优良,戮力创新,最终实现自己的学术理想,取得卓越的学术成就。

王汝成院长讲话

领导致辞讲话后,地科院的老师们和全体营员在地科楼前合影留念,记录下这一时刻。


合影留念

随后,主管学院研究生工作的陆现彩副院长围绕我院研究生工作及政策进行了讲话。从南京市的文化底蕴,到南京大学和南大地科院的发展历程,再到夏令营的主旨及我院研究生培养工作的特色,陆院长均进行了精彩的介绍,希望有志成为南大研究生的营员以“发现地球科学的现代性,致力于地球科学的未来发展”为使命,夯实业务基础,提升自身科研工作能力。

在专业介绍环节,各教研室教师依次从教研室专业的师资力量、研究方向、主要科研工作内容、学术地位和研究平台等多个方面进行了全方位的细致介绍,并与学生进行了热烈交流。

陆院长和各教研室老师作介绍

夏令营开幕式结束后,营员们相约来到夕阳下的北大楼前,参加了由研究生会同学精心策划组织的夏令营破冰活动,来自各个高校的营员在活动中增进了互相了解,加深了彼此友谊,收获了学院精心准备的定制纪念品和这段珍贵美好的回忆。

破冰活动剪影

伴随着夕阳西下,营员们恋恋不舍地结束了夏令营开幕的第一天,从领导致辞到研究生工作政策解读,从各专业方向介绍到夏令营破冰,营员们过得收获满满,充实而愉快。地科院也期待着每一位营员能够通过这次“亲密接触”增进对南大地科院的全方位了解、提升对现代地学的全新认识。