毛景文、胡瑞忠受聘南京大学兼职教授

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-10浏览次数:2239

        7月4日上午,南京大学在仙林校区朱共山楼举行授予中国地质科学院矿产资源研究所毛景文研究员、中国科学院地球化学研究所胡瑞忠研究员兼职教授仪式。仪式由南京大学地球科学与工程学院倪培副院长主持。 仪式上,地球科学与工程学院华仁民教授介绍了毛景文研究员、胡瑞忠研究员简历和学术成就。据介绍,毛景文是国内著名的矿床学家,现任中国地质科学院矿产资源研究所副所长,曾主持国内第一个矿产资源类的973项目,也是2013年度中国工程院有效院士候选人;胡瑞忠是国内著名的矿床地球化学家,现任中国科学院地球化学研究所所长,先后主持过3项矿产资源类的973项目,也是2013 年度中国科学院有效院士候选人。地球科学与工程学院王汝成院长向毛景文、胡瑞忠研究员颁发兼职教授证书并佩戴校徽。王汝成院长在致辞中说,毛景文、胡瑞忠教授长期从事矿产地质的研究工作,为中国地质事业作出了重要贡献。他相信在毛景文、胡瑞忠教授的加盟和帮助下,南大“成矿理论的研究”这一传统强项一定会得到更好的发展,从而为满足国家矿产资源战略需求作出更大的贡献。毛景文、胡瑞忠教授进行了答谢致词。 仪式结束后,毛景文、胡瑞忠教授应邀分别作了题为“中国斑岩铜矿床时空分布规律及找矿潜力”和“华南陆块陆内成矿作用”的学术报告。