我院2013年国家自然科学基金申报再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-14浏览次数:2583

    2013年国家自然科学基金项目评审工作已结束,继去年取得很大突破之后,我院今年再创佳绩。经评审,我院共有31个项目获得国家自然科学基金资助,经费总额2733万元,其中面上项目和青年基金项目共获批26项,项目命中率59.09%,高于全校平均资助率40.54%近19个百分点,位居全校第一。
    值得关注的是:继去年获批3个优秀青年基金项目和6个重点基金项目之后,我院在这两个项目上仍然保持良好的发展势头。今年有2个项目获得优秀青年基金项目资助,并列全校第一,命中率高达67%。与此同时,在重点项目申报受限的前提下,仍有2个重点项目获得资助,并列全校第二。
    近年来,我院领导高度重视学院基础科研工作,鼓励院系教师积极申报国家自然科学基金。继邀请国家自然科学基金委地学部有关领导来我院指导工作后,在集中申报期间,还针对重点基金和优青项目举办预答辩会议,对每个项目的选题依据、关键科学问题、研究内容与创新点、答辩技巧等提出具体意见和建议,这些举措使基金申报质量有了显著提高。