我院与中国地质科学院岩溶地质研究所签署科技教育合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-03浏览次数:336

10月31日,我院与中国地质科学院岩溶地质研究所签署了科技教育合作协议。签字仪式在东南大楼二楼会议室举行,陈骏校长参加了仪式。仪式由党委书记熊永根主持。王汝成院长代表地科院与岩溶所所长姜玉池共同在协议书上签字。 
   根据协议,我院与中国地质科学院岩溶地质研究所将在教学资源、野外研究平台、实验室研究平台、项目研究平台、科技资源、生源、高层次人才培养等方面实现共享,充分发挥双方在科学研究和人才培养方面的优势,做到资源的最优配置和互利共享。
    陈骏校长在致词中说,双方的合作,必然会推动地科院岩溶所在地质结构、环境变化、资源勘查等方面做出新的更大的贡献。姜所长也在讲话中强调,南京大学地科 院是一个优秀的人才培养、研究基地,有良好的教学基础,双方的联合,必将进一步促进科研成果创新、优秀人才涌现。
    岩溶所曹建华教授、科技处有关领导及办公室领导,我院长江学者郑洪波教授、杰青获得者季峻峰教授等以及部分师生参加了签字仪式。

签字仪式后,召开了为期壹天半的二氧化碳矿物封存研讨会。有近40余名师生参加了会议。陈骏校长做了大会的主题报告,报告题目:二氧化碳矿物封存研究及进展。受到与会代表和师生的热烈欢迎,本次战略研讨会取得圆满成功。