我院学生党支部党建创新、成效卓越

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-08浏览次数:483

地球科学与工程学院学生党支部建设从严格党员发展、加强党员教育、规范党员管理几个方面着手,近两年来取得了卓越成效。除了在院党委和学工组的指导下认真完成政治理论学习和组织生活之外,从2008年至今陆续开展了“我是共产党员”系列党员教育活动、“防灾减灾,科学发展——全国首个‘防灾减灾’日暨汶川大地震一周年纪念活动”、以及“寻大师足迹,为祖国成才”系列主题教育活动。通过开展一系列形式多样、参与度广的主题教育活动培养大学生牢固的政治信念、发挥学生党员的先锋模范作用,为社会主义事业培养合格的接班人。

2008年、2009年,我院本科生党支部连续两年被评为南京大学“先进党支部”;2008年“我是共产党员”系列党员教育活动被江苏省教育工委评为“最佳党日活动”(南京大学仅有两项获奖);2009年,在学校开展的基层党组织建设工作示范点创建活动中,我院申报的本科生、研究生党支部建设项目被评为学校示范点;由于对党团建设的积极指导和活动开展得卓有成效,我院学生工作办公室在两年一次的全校评比中连续两次被评为“南京大学学生工作先进集体”。

(发布人:  myq )