徐克勤院士铜像安放仪式在仙林校区朱共山楼大厅举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-26浏览次数:1426

 

2013422日,徐克勤院士铜像安放仪式在仙林校区朱共山楼大厅举行,王德滋院士、莫宣学院士、薛禹群院士、郑永飞院士、刘丛强院士、陈骏校长、王汝成院长、王洪涛书记及徐先生的学生代表和学院师生代表近百人参加了铜像安放仪式。
 
 
安放仪式由王汝成院长主持,他首先表达了对徐先生的崇敬,接着王德滋院士高度评价了徐克先生在花岗岩及白钨矿研究方面的重大贡献,号召全院师生学习徐先生的爱国主义精神、奉献精神和求实创新的科学精神。
莫宣学院士回忆了与徐克勤先生一起出野外的一段往事,对徐先生亲历亲为、严谨的治学精神记忆犹新,表达了尊敬之情。
郑永飞院士则讲述了与徐克勤先生的别样渊源,因硕士毕业论文得到过徐克勤先生的评阅而倍感荣幸和受益匪浅,并再次高度赞扬了徐克勤先生在花岗岩研究方面的成绩,为南大、为中国地质事业做出了杰出贡献。
最后陈骏校长和自然科学基金委副主任刘丛强院士为徐克勤院士铜像揭幕,并与所有师生一起向徐先生铜像鞠躬,表达深深的敬意。