学院领导探望二位中科院院士

发布者:陆昀乔发布时间:2020-06-05浏览次数:808

64日下午,我院党委书记王唯、院长王汝成前往省脑科医院探望慰问生病住院的中科院院士薛禹群教授,居住在家的中科院院士王德滋教授,学院办公室主任王淑君陪同。

王唯书记和王汝成院长详细了解了薛禹群院士的病情和目前身体状况,询问目前在治疗和陪护方面还有那些问题,并叮嘱学院办公室及时给予关心并做好服务工作,对特殊困难要积极想方设法帮助解决,切实为老院士的身体健康提供必要保障。祝薛院士和张冬茹夫妇身体早日康复!

居家的王德滋院士早早在门口迎接,随后王汝成院长向王德滋院士介绍了学院的工作和发展现状,以及近期学院正在开展的主要工作。王院长表示地科院全体师生始终牢记学院前辈的传承“人才培养是我们的使命和自豪”,“为国、为校争光是我们的责任和传统”,“常怀忧患、从不懈怠,是我们力争上游的精神动力”。王德滋院士虽然93高龄,依然思维敏捷,时刻关心国家教育事业,关注学校、学院的建设发展,并积极建言献策给予指导,助力学院的发展。

同时,王书记、王院长感谢王院士、薛院士等老前辈为学院做出的贡献以及优良传统的传承。学院的发展凝聚着院士们的支持和奉献。我们的工作责任是在工作中不断创新思路和做好传承,为“第一个南大”和“第一个地科院”建设不断努力。