沈征涛副教授担任Soil Use and Management期刊副主编

发布者:陆昀乔发布时间:2021-11-09浏览次数:63


近日,我院沈征涛副教授受土壤学主流期刊Soil Use and Management(以下简称SUM)邀请担任该期刊副主编,任期自202111月开始。

SUM创刊于1985年,是由英国土壤学会主办的两大会刊之一,同时也是Wiley公司出版的土壤学领域权威期刊,在学界享有良好声誉。英国土壤学会成立于1947年,是全球历史最悠久、学术影响力最大的土壤学会之一,SUM的宗旨是推动土壤科学的研究及国际交流。

沈征涛副教授是我院地质工程教研室引进的青年教师。他本硕毕业于南京大学,博士毕业于剑桥大学。长期从事环境地学和环境工程地质方面的研究。针对土壤PbCdHgAs等重(类)金属归趋转化和修复问题,阐明了重金属与土壤矿物和修复材料的界面化学作用机理,研发了低碳绿色靶向功能修复材料,建立了长效修复评估方法模型。沈征涛副教授是国家高层次青年人才计划和南京大学登峰人才支持计划入选者,曾获加拿大Killam博后基金、ES&T年度最佳论文等荣誉。