地科院党委召开意识形态工作研讨会

发布者:陆昀乔发布时间:2020-05-27浏览次数:291

为进一步推进学院意识形态工作,527日下午,地科院党委召开意识形态工作研讨会,院党政领导班子成员、辅导员、全体行政秘书参加会议,会议由党委书记王唯主持。

王唯首先详细传达了教育部关于加强意识形态的文件精神,指出抓好意识形态工作,关键在落实责任。他要求院系领导班子要根据工作分工,落实“一岗双责”要求,不断提高政治站位,抓好分管业务领域的意识形态工作。他指出,做好意识形态工作要加强师生爱国主义教育,对新的形势进行精准研判,通过建立健全工作机制,加强意识形态工作队伍,特别是党支部书记和辅导员队伍的建设,从而筑牢安全防线。具体落实在加强课堂教育教学、宣传思想阵地、网络意识形态、项目资金、重点人以及各类社团的管理责任,加强抵御和防范宗教的渗透、不断提升师生思想政治工作水平等方面。

王唯强调了意识形态工作的极端重要性,要求院党政领导班子和师生员工要深入学习贯彻习近平总书记关于高校宣传思想工作的讲话精神,增强忧患意识和风险防范意识,不断深化和细化意识形态工作,丰富和创新意识形态工作方式方法,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权、话语权,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会上,领导班子成员和与会人员对意识形态工作开展风险研判,并结合分管工作提出落实意见和建议。

会议还研讨了其他具体工作事项。