东华理工大学校领导莅临我院座谈交流

发布者:陆昀乔发布时间:2023-03-20浏览次数:2014

318日下午,东华理工大学党委副书记、校长孙占学教授、核资源与环境国家重点实验室刘晓东教授、王凯兴副教授一行莅临我院座谈交流。学校科学技术处处长、先进技术研究院常务副院长姜田、我院领导班子成员和内生金属成矿机制研究国家重点实验室徐夕生主任、凌洪飞教授参加会议。会议由陆现彩院长主持。

双方领导分别介绍了学校、学院的基本情况及双方国家重点实验室发展情况,并就人才培养、科研合作、师资发展、平台建设和科普教育等多个方面工作进行了深入交流和探讨。双方一致认为有必要加强全方位合作关系,各自发挥优势力量,积极推动能源矿产领域的人才培养和科学研究,共同商定尽快签署双方战略合作框架协议,不断探索新的发展模式,在育人资源共享、特色专业发展和优势科研创新方向等方面推进实质性合作,继续传承和发扬老一辈铀矿地质学家的光荣传统和长期友谊,共同促进我国核资源保障能力。