a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

我院2017年国家自然科学杰青、优青及重点项目立项创佳绩

发布时间:2017-09-12 浏览次数:162

2017年度国家自然科学基金集中受理期申报结果已公布,我院今年人才类项目(杰青、优青)及重点项目立项创佳绩。其中杰出青年基金1项,优秀青年基金2项、重点项目获批3项。

我院高度重视基金的申报工作。在集中申报期间,王汝成院长、倪培副院长数次组织学院有丰富基金申报和评审经验的专家、教授,对重点基金、杰出青年基金和优秀青年基金分别办了多场预答辩会议,专家就项目选题、研究思路、特色与创新凝练等方面提出了具体指导意见,并结合自身申报的经历,向申报教师做了介绍,对提高基金的申请命中率有很大帮助:我院今年通过预审并上会的人才类项目和重点项目命中率达到100%

近年来,我院不断强化科研工作,努力做出高水平研究成果。坚持抓“重要项目”,积极鼓励教师申报自然科学基金重点项目和国家重点研发计划等;同时持续关注青年教师的成长,成立了以青年教师为主体的“现代地球科学中心”,鼓励青年教师积极申报人才类项目(杰出青年基金、优秀青年基金等)。