慕课《演化——地球生命简史》开课了!

发布者:陆昀乔发布时间:2021-08-31浏览次数:10


2021年,由南京大学生物演化与环境科教融合中心精心打造,南京大学地球科学与工程学院出品,中国科学院院士周忠和、沈树忠领衔主讲的慕课《演化——地球生命简史》正式在中国大学MOOC网上线。96日,这门课第二轮将再度开始!

《演化——地球生命简史》是科教融合中心集众力完成的一门课程,授课老师是来自目前古生物学科研第一线的最优秀群体,包括了来自南京大学、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、中国科学院南京地质古生物研究所、中国科学院昆明植物研究所的二十余位最优秀的古生物学家。他们按照生命演化的重要事件设置,每节课十几分钟左右的时间,分不同阶段主题来共同讲述生命演化的故事。

正确认识生物与环境的关系,能够为我们应对当今的生物多样性危机提供历史的借鉴与启示。以史为鉴,才能更好地活在当下,创造未来。获取这些认识,就让我们从学习《演化——地球生命简史》开始吧!