a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

我校地质与岩土工程领域论文质量领先国内其它高校

发布时间:2017-07-12 浏览次数:1097

201779日,ELSEVIER出版人陈秋霞女士应邀访问南京大学,介绍了地质和岩土领域(Geotechnical Engineering)论文的发表和引用情况。根据Scopus的统计,2011-2016年南京大学在本领域的FWCIField-Weighted Citation Impact)指标和前10%高引用百分比(Outputs in Top 10 citation percentile)均领先于国内其他相关的高校,特别是FWCI指标已大于1,说明南京大学在本领域的论文质量已超过了世界平均水平。

由于不同学科的论文被引用次数的整体情况存在显著差异,需要标准化处理后才能进行跨学科比较。同样的,发表年份不同、类型不同的论文的被引用次数也不能直接比较。FWCI是标准化后的论文影响力,计算的是论文的被引用次数和相同学科、相同年份、相同类型论文平均被引次数的比值,这种方法是目前国际公认的定量评价科研论文质量的最优方法。

(张丹供稿)    

  

注:以上数据来自Scopus