【湖州市吴兴区塘甸小学】沈树忠院士回信啦!

发布者:陆昀乔发布时间:2021-07-07浏览次数:10

【转自湖州市吴兴区塘甸小学】

一封特别的来信,打破了塘甸小学的宁静。这一天,塘甸小学的队员们收到了来自院士校友——沈树忠爷爷的回信。

5月,塘甸小学发起给沈树忠爷爷写封信的活动。队员们纷纷响应,德育处汇总择优选择了15名少先队员的信寄出。15封信中,队员们表达了对沈树忠爷爷的崇敬之情。信寄出后,队员们都问:“沈树忠爷爷那么繁忙,会收到我们的信吗?会看我们的信吗?会给我们回信吗?”当沈树忠爷爷的回信拿到队员们手里时,队员们激动不已。

沈树忠爷爷在回信中解答了很多同学都感兴趣的问题——外星人是否真实存在?信中说:“没有发现不等于不存在哦,让我们一起来畅想外星人的模样!”幽默的语言给了队员们无限的遐想。大队长许鑫蕊欣喜的在回信中看到了自己的名字,沈树忠爷爷特别解答了她提出的两个科学问题。在与队员们分享信中内容的时候,她显得分外自豪。

随信附赠的是由院士专家们为孩子们撰写的关于地球生命演化的科普丛书,队员们拿到礼物就迫不及待的翻阅起来。学校将书籍放置在读书角,全校师生可自由借阅。

“少年强则国强,未来属于你们!”沈树忠爷爷对塘甸小学的队员们寄予厚望。感谢沈树忠院士在百忙之中给孩子们的来信。相信,队员们一定会谨记院士爷爷的教诲,树立远大的理想,为之奋斗,不断探索,勇敢前行。