a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

“2017年亚非国家地质矿产部门官员研修班”成员来我院访问

发布时间:2017-06-29 浏览次数:11

628日上午,由商务部主办、吉林大学承办的2017年亚非国家地质矿产部门官员研修班”成员来我院交流访问,共有来自加纳、朝鲜、突尼斯、赞比亚、斯里兰卡等7个国家21名学员参加。  

  

研修班成员首先与我院教师进行了座谈。座谈会由南大国际合作与交流处的孙雯副处长主持,倪培副院长和李伟强、李伟、李永祥、唐朝生、吴剑锋等教授出席了会议。倪培副院长代表学院对研修班成员的到访表示热烈欢迎,并介绍了我院的历史、科研、学科等方面的情况。接着,双方就国际合作研究项目、科研设备的共享、科研人员之间的交流、研究生的培养等方面进行了深入的探讨和交流。座谈会后,研修班成员参观了我院内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室,了解了重点实验室主要仪器设备的技术指标和应用领域。参加座谈会的还有南京大学外办的徐昕老师,地科院的周圆圆老师以及陪同代表团成员前来南京大学访问交流的吉林大学国际合作与交流处的部铁军副处长。

  

  

地球科学与工程学院供稿