研究方向

1.       地质历史时期重要生物演化事件研究:重点研究地史时期重大生物多样性事件,高精度地揭示这些重大生物事件的实质及不同生物门类演化过程的差异,探讨生物与生物之间的协同演化规律及其内在机制。  

2.      与重大生物事件相关联的环境背景研究:通过加强生物矿化机制与埋葬学等学科领域,结合沉积学、地球化学、生命科学等南京大学相关优势学科,开展多学科交叉融合,对关键地质历史时期重大生物和地质事件及其环境背景等进行多学科交叉研究,探讨生物与环境协同演化规律及机制,为深入探索生物圈与其它各圈层的演化关系,进而为全球性规律的认识做出贡献。  

3.       基于中国的地层、古生物、古地理、地球化学、矿物学和沉积学等研究基础,建立我国主要不同地区的高精度时间格架,探索我国主要矿产的时空分布,为我国主要矿产资源的勘探与开发服务。  

地址:南京栖霞区仙林大道163号 (86)-25-89683186 (86)-25-83302728(fax) 210023
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved | 苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn