关于樊隽轩教授等赴法国、英国参会及交流的公示

发布者:陆昀乔发布时间:2022-09-20浏览次数:10

应“深时数字地球”国际大科学计划(DDE)秘书处负责人Ishwaran Natarajan博士、以及DELTA联盟成员伦敦大学学院Ying Zhou博士、牛津大学Roger Benson教授、布里斯托大学Michael Benton教授的邀请,我院樊隽轩教授及许姝艺,拟于2022116日至2022119日赴法国巴黎参加“Digital Geology for Society”研讨会与DDE巴黎论坛,于20221110日至2022124日先后赴英国伦敦大学学院、牛津大学及布里斯托大学进行交流访问,其中,我院Norman MacLeod教授、Jacqueline Drake博士也将参加赴牛津大学和布里斯托大学的交流访问。

深时数字地球国际大科学计划是由国际地科联(IUGS)于2019年发起,国际大地测量学与地球物理学联合会(IUGG)、联合国教科文组织(UNESCO)共同参与的大型国际科学计划,南京大学是该计划的主要发起方之一,此次“Digital Geology for Society”研讨会和DDE巴黎论坛的举办,旨在进一步扩大DDE计划的国际影响力,尝试推动现代地球科学的研究新范式。

DELTA联盟由南京大学地球科学与工程学院樊隽轩、Norman MacLeod等发起并主导,牛津大学、伦敦大学学院、布里斯托大学、苏黎世大学等参与,旨在地质大数据、地球和生命演化等领域培养具有国际化视野的创新型领军人才,推动中英瑞等国在相关科研和教育领域的合作。樊隽轩教授等人此次访问英国伦敦大学学院(1110日至1116日、1125日至124日)、牛津大学(1117日至1119日)以及布里斯托大学(1120日至1124日),旨在进一步深化DELTA联盟的合作方案,为后续的学者互访、联合培养做好充足的准备,同时开展基于大数据的深时地球演化方面的初步合作。

樊隽轩教授等人此次赴法国、英国参会及交流所产生的相关费用由其科技部重点研发项目,GESP项目,杰青项目及DDE国际大科学计划承担。具体费用如下:国际旅费15万元,住宿费7万元,伙食费2.8万元,公杂费2.2万元,其他4万元,总计31万元。


根据教育部人事司有关文件要求,特此公示!

公示时间:2022920日至26日。对樊隽轩教授、许姝艺、Norman MacLeod教授、Jacqueline Drake博士此次赴法国、英国参会及交流有何意见,请于公示期间与南京大学地球科学与工程学院联系。

联系电话:89680700,电子信箱:wsj@nju.edu.cn


 南京大学地球科学与工程学院

2022920日          

DDE邀请函.pdf

布里斯托邀请函.pdf

牛津邀请函.pdf

UCL邀请函.pdf