关于沈树忠院士赴美国麻省理工学院合作交流的公示

发布者:陆昀乔发布时间:2024-01-11浏览次数:10


应美国麻省理工学院Jahandar Ramezani教授的邀请,我院沈树忠院士拟于2024128日至2024227日赴美国麻省理工学院(MIT)进行学术交流与科研合作,讨论建设TIMS实验室事宜

MIT同位素地球化学与地质年代学实验室是同位素年代学领域内全球最具权威的科研平台,陆续产出了受到国际认可的高精度同位素年龄数据。沈树忠院士与该实验室有着长期稳定合作关系,此次赴美旨在1)与MIT实验室就相关专业技术内容进行讨论,为后续合作建设TIMS实验室作准备;2)就前一阶段获取的中国南部和西部TIMS年龄数据深入讨论,合作推动有关科研项目进展

沈树忠院士此次赴美国所产生的相关费用由其负责的国家自然科学基金科研项目经费承担。具体费用如下:国际旅费约4万元,总计约4万元。

根据教育部人事司有关文件要求,特此公示!

公示时间:2023111日至117日。对沈树忠院士此次赴美国麻省理工学院合作交流的有何意见,请于公示期间与南京大学地球科学与工程学院联系。

联系电话:89680700,电子信箱:wsj@nju.edu.cn


MIT邀请函.pdf


南京大学地球科学与工程学院

2024年1月11日