关于欧阳东剑博士后赴斯里兰卡出野外及交流的公示

发布者:陆昀乔发布时间:2023-03-13浏览次数:1773


应美国路易斯安那大学行星科学系Suniti Karunatillake副教授的邀请,欧阳东拟于2023619日至2023711日赴斯里兰卡参加“斯里兰卡行星地球科学研究研讨会及野外考察”。

鉴于斯里兰卡蛇绿岩带(LSB)在发展一个可持续的、全球认可的行星研究项目方面的独特潜力,此次研讨会及野外考察以LSB为研究对象,拟开展六个探索性主题的工作:(1)蛇纹石矿床学的比较行星学研究;(2)在LSB镁铁质古侵入体经历过富二氧化碳流体变质交代作用的背景下,类比探讨火星蛇纹石成因;(3)蛇纹岩的残余地热通量和水文环境研究;(4)根据LSB的地球化学成分变化为火星环境地质学提供演化趋势参考;(5)蛇纹石化环境中含水层的地球化学研究(氧化还原条件、水文和地热梯度下的微生物演变和生物特征)以及(6)遥感和地质制图。欧阳东剑及所在的国际同位素效应研究中心希望利用LSB样品开展水岩相互作用的研究,包括为古海水氧同位素重建提供约束,蛇纹岩化过程中的化学反应对古气候的调节。

欧阳东剑此次赴斯产生的相关费用,由合作导师鲍惠铭教授和邀请方Suniti Karunatillake副教授的课题共同承担。主要费用包括:机票费用约10000元,住宿费用约20000元,其他费用2000元,总计32000元。

根据教育部人事司有关文件要求,特此公示!

公示时间:2023313日至2023317日(5个工作日)。对欧阳东剑博士后此行有何意见,请于公示期间与国际合作与交流处出入境事务管理科联系。

联系电话:89680700,电子信箱:wsj@nju.edu.cn


InvitationLetterBusinessVisaHuimingBaoSigned.pdf

南京大学地球科学与工程学院

2023313日