a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

地科院关于科研经费日常报销的管理规定

发布时间:2017-07-10 浏览次数:11

地球科学与工程学院

关于科研经费日常报销的管理规定

根据目前我院科研经费管理情况,经学院党政联席会研究决定,特制定出以下管理规定:

1)落实“三字一章”制度:即发票需课题负责人、经办人和学院负责人签字及加盖学院公章。签章后送财务处审核报销。

2)实行预审批制度:出差需在出差前填写“出差审批单”,审批后留存在院办公室;购买软件单价800元以上、仪器设备单价1000元或一批在3000元以上,耗材单价2000元以上(单个独立包装)或一次购置总额3000元以上,都需事前填报“地球科学与工程学院物资采购申请表”进行审批,否则不予报销。

3)实验耗材和设备等物资:购买实验耗材等物资应填写“南京大学材料验收入库单”,随同发票报销;购置仪器,需填报“南京大学低值仪器建账单”或“ 南京大学仪器设备验收报告单”方可报销。同时严格规范资产管理,固定资产需学院资产管理员验收、贴固定资产标签,填写使用人和使用地点;大额和贵重耗材也需交学院资产管理员验收;各课题组购买的实验耗材必须由专人负责保管,建立台帐记录领用情况。

4)分析测试外包合同需严格填写分析项目、单价和数量,并在付款时交付分析数据。测试单位必须真实,有资质证明。

5)购置图书、资料必须与专业有关,附机打小票。报销时填写“南京大学工具书及资料验收单”(一式二联),交学院资料室验收、登记、盖章。

6)打印、复印资料,凭发票及明细清单报销,做到一事一结。

7)报销邮寄费用,需填写“邮费支出报销单”,写明事由、邮寄对象等。

8)会议经费报销:召开的各类会议,必须事前提交“南京大学会议审批及会议费支出预算表”,报学校相关部门审批,会议结束后填写“南京大学会议费支出决算表”,各类费用需附发票和详细清单,在一个月内一次性报销。涉及外事的需经国际合作与交流处审批。未事先申请的会议将不予报销。

9)专著出版费:出版专著的费用必须有相关预算,如无预算或预算经费不足需用横向经费出版专著的必须提交专著样稿和申请报告,经学院审定后支出。出版后的专著要提供给院图书室收藏。

10)科研绩效、劳务、咨询等费用:科研绩效、劳务、咨询等费用严格按国家和学校相关规定和标准提取使用,在提交相关申请表格同时请提交较为详细的情况说明备查。

11)公务接待:严格按照公务接待人均不超过120元的标准(含酒水)执行,不得报销香烟、高档酒水(单价超过500元);陪餐人数:接待对象10人以内,陪餐人数不超过3人,接待对象10人以上,不得超过接待对象人数的三分之一。

12)必须以项目负责人的帐号编制各类报销的预约单,并请项目负责人签字。

13)学院将定期(初定半年)对相关财务和物资进行抽查、检查。

本办法自发布之日起执行。

地球科学与工程学院

 2017522

地球科学与工程学院物资采购申请表.docx