地科院组织师生党员集体收看庆祝中国共产党成立一百周年大会并举行理论中心组专题学习会议

发布者:陆昀乔发布时间:2021-07-02浏览次数:10


02171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。地球科学与工程学院组织师生党员在学院分会场集中收看庆祝大会现场直播。此外,根据学校统排,我院部分师生分别在国际会议中心及恩玲剧场集中观看。

庆祝大会上,全国共产党员代表,各民主党派、工商联人士代表,无党派人士代表齐聚现场,庆祝节日。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,习近平总书记带领我们回顾了100年来中国共产党团结带领中国人民为实现中民族伟大复兴而书写的恢弘篇章,深刻阐释了中国共产党为什么能够被人民所选择,被历史所选择,号召所有共产党员在当代中国中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的交汇点上,继续牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大的光荣!聆听了总书记的讲话,师生党员们备受鼓舞,感慨万千,立志为我国实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献!

1日下午,学院党委理论学习中心组以学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神为主题,开展专题学习讨论。党委副书记毛予倩回顾了庆祝大会的重要议程,带领大家重点学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员结合个人学习体会和观看感受,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,国内外形势、高校学生工作特色等进行了交流。

附:学院部分党员观看感受:

岩矿专业教师王迪:回首建党百年路,青春正当时。在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习总书记激情澎湃的讲话让各位党员热血沸腾。习总书记指出各位党员同志要以史为鉴,开创未来,并从九个方面进行了详细而又全面的阐述。作为共产党人无比自豪,我们党经过艰苦卓绝的百年奋斗,建立起不可磨灭的丰功伟业,在人类历史上留下了浓墨重彩的一笔。作为共产党人,我们会继续坚守初心,牢记使命,为中华名族的伟大复兴贡献自己的一份力!

硕士研究生丰志杰:聆听总书记的重要讲话,我感到无上光荣,受益匪浅。100年来,伟大的中国共产党带领中国人民顽强拼搏,奋勇前进,在探索中华民族伟大复兴的道路上开辟出了一条属于自己的道路,今天,中国站在完成第一个百年奋斗目标的新起点上,向着第二个百年奋斗目标继续前行!未来属于我们青年,尤其是我们青年共产党员,作为南大学子,我们更要发扬科技自立自强的精神,要以实现中华民族伟大复兴为己任,踏踏实实地把论文写在祖国大地上,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,时时刻刻把建设我们的祖国,建设人民美好的生活作为一生不断追求和奋斗的目标!

博士研究生张猛龙:今天的建党100周年庆典上,习近平总书记向世界庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会”。这是多么了不起的成就啊,曾经总以为在教科书上学习的“两个一百年奋斗目标”离我们还很遥远,现在望着目标在眼前实现,我激动不已。这是我党为人民交出的满意答卷,这是我党一百年来取得的最辉煌的成就!这一路走来,历经风雨沧桑,无数革命先烈奉献了自己的热血和生命,我们永远牢记共产党人的使命和责任,秉持共产党人的优良传统,我们相信在党的带领下,必将实现国家富强、民族复兴!

博士研究生韩泊宁:今天是中国共产党成立100周年的日子,是我们伟大的党的生日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我们也通过各种各样的方式关注着这一盛会。在这一百年里,我们党不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利,团结带领人民攻克了一个又一个的难关,夺取了一个又一个的伟大胜利。会议上,当习近平总书记说到:“中国人民也绝不会允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰的头破血流!”时,大会现场响起了经久不衰的掌声,观看直播的我们也心潮澎湃。如果说老党员们是血肉,那么我们学生党员们就是一股年轻的血液,我们一定会听党指挥跟党走,努力建设我们的国家!请党放心,强国有我!

硕士研究生王煜:71日,我与学院的其他同学一起在地科院205办公室观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会直播,学习了习总书记的重要讲话,在总书记的带领下回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。今天,我们正面临百年未有之大变局,作为青年一代更应该勇于去担当责任和使命,在为中华民族伟大复兴的进程中做出自己的贡献。作为青年党员,在自己岗位上做好本职工作的同时更应该力求突破和创新,用自己的力量去更好的服务他人,去建设和发展我们的祖国!

硕士研究生李小兰:天刚亮时,伴随着吕其明先生创作《红旗颂》直播拉开序幕,我的心就已经激动万分。8点大会正式开始,看到从天安门广场上飞过71架的战鹰向党致敬、向祖国致敬时,我就想到了“飞机再也不用飞两遍”“这盛世如您所愿”,顿时热泪盈眶。习近平总书记在大会上说:“我们实现了第一个百年奋斗目标”,“正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”。我们党经过一百年不断壮大,带领全国各族人民不断奋斗把我国建设成了富强的社会主义现代化大国,在党成立一百年之际我加入中国共产党,无比自豪,深感荣幸,我会时刻响应党中央的号召,时刻践行入党时的誓言,为中华民族伟大复兴不懈努力。

祝我们党和国家更加繁荣昌盛!