2020年地球科学与工程学院“申请-考核制”博士招生初审通过名单及复试的通知

发布者:刘文淑发布时间:2020-01-20浏览次数:1647

2020年地球科学与工程学院“申请-考核制”

博士招生初审通过名单及复试的通知

根据南京大学研究生招生工作安排及《南京大学地球科学与工程学院博士生招生“申请-考核制”条例(2020年)》,院招生工作组对申请者提供的报名材料进行了审核,现将材料初审通过可参加复试的名单及复试考核安排通知如下:

一、材料初审通过可复试名单

白英生、薄容众、曹入文、柴伦炜、陈丁杰、陈阳、邓涛、董志浩、杜晓宇、韩泊宁、何庆、侯章帅、解思伊、康乾坤、李弘、李金峰、李长波、刘亮、马云长、倪兴华、欧阳永棚、丘靥、曲凯、沈露、宋亚霖、苏浩天、王超、王德洋、王堃屹、王书舟、王韵、吴安彬、吴正阳、谢忱、谢天铖、辛浩、熊贵耀、杨天梓、杨重洋、叶霄、于家瑞、于洨晗、俞良晨、张阿龙、张宾、朱宁、左如斯

二、复试费收取

按研究生院工作要求,复试将收取费用80/人,本次为网上缴费,请在220日前完成,如未在规定的时间内完成缴费,则视为放弃参加复试。缴费时凭各人对应的“支付码”(建议复制后粘贴)作为校外用户名登录pay.nju.edu.cn,请进入缴费界面后核对相应信息,缴费方式详见附件1,复试名单及支付码详见附件2

三、信息核查

复试考核前,我院将按照研究生院要求对复试考生进行信息核查。考生需携带身份证原件、往届生带硕士毕业证和学位证原件、应届生带学生证原件和在读学校研究生管理部门盖章的应届硕士生证明原件(已邮寄原件除外)。

信息核查时间:2020224日(周一)上午9:00-11:00。为保证复试整体进程,请务必准时。

信息核查地点:南京大学仙林校区地球科学与工程学院(朱共山楼)230办公室

四、笔试安排

各学科考试内容均按专业大类命题,重点考察对学科基础理论和知识的理解能力和科研潜力,题目包括一级学科和二级学科两部分内容,各占50分,总分100分。

笔试时间:2020224日(周一)下午2:00-5:00

笔试地点:具体笔试地点将于信息核查时通知

五、面试安排

面试总分100分。每位考生须准备15分钟PPTMicrosoft PowerPoint),对其已有知识背景、研究成果和学习计划进行综述。考核小组将进行提问和评分,包括理论知识、专业基础、综合素质、外语(英语)能力。

面试时间:2020225日(周二)

面试地点:具体分组及地点安排将于信息核查时通知,请当天提前到达面试地点并确认。

六、政治思想品德考核

政治思想品德考核内容:政治思想品德,科学精神和学术道德等,考核结果分为“通过”和“不通过”两类,考试形式:面试。

七、其他

学院将在网站公布综合笔试、综合面试成绩等信息。综合笔试或综合面试不及格者(<60分)、政治思想品德考核不通过者不予录取。

本次复试不安排住宿和餐食。

八、监督与申诉

学院研究生招生工作领导小组负责“申请-考核制”实施过程的监督,如发现申请者提供的材料有弄虚作假情况或以不正当目的和方式联系评审专家,将取消考生录取资格。申诉电话:025-89680703;邮箱:mahanrui@nju.edu.cn;通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号,地球科学与工程学院朱共山楼研究生工作办公室(230室)。

附件:

附件1:地球科学与工程学院2020年博士申请考核复试网上缴费流程.pdf

附件2:地球科学与工程学院2020年博士申请考核复试名单及网上缴费支付码.xlsx

南京大学地球科学与工程学院      

2020120日