首页  学术科研  本科生科研项目

Roberta L. Rudnick院士讲座

学术讲座:欢迎参加Roberta L. Rudnick教授讲座

Roberta L. Rudnick教授要来南大了!

她将在地科做一场学术讲座,针对general audience,特别欢迎地科的本科生同学参加,也可现场与她交流互动。

讲座标题:Earth's Unique Continents

时间:4月22日(星期三)16:00点

地点:仙林校区朱共山楼报告厅A144

报告人简介:

Roberta L. Rudnick教授是地球科学领域国际知名学者,美国科学院院士,中国科学院外籍院士,现任美国马里兰大学地质系主任。她长期致力于研究大陆的形成和演化,研究方法涵盖了岩石学、元素地球化学、同位素地球化学和地球物理等。现已发表论文百余篇,其中包括多篇Nature、Science、PANS等顶级期刊论文。

摘要如下:

The Earth is the only planet in our solar system with continents. Continents provide the habitat in which our species evolved, as well as the sustenance we need to survive. Yet how continents form, as well as when they formed, is still a matter of debate. This lecture will review current thinking on what continents are made of, and how they may have formed and evolved through time.

PS:Rudnick教授还会在地科做一场专业的学术报告,敬请期待!